Type Here to Get Search Results !

Top 10 Firaq Gorakhpuri Best Shayari (फ़िराक़ गोरखपुरी प्रसिद्ध शायरी )

Firaq Gorakhpuri Best Shayari (फ़िराक़ गोरखपुरी प्रसिद्ध शायरी )


Firaq Gorakhpuri / Best Shayari

*****
1
आए थे हँसते खेलते मय-ख़ाने में ‘फ़िराक़’
जब पी चुके शराब तो संजीदा हो गए
Aaye the hanste khelte may-khaane mein ‘Firaq’
Jab pee chuke sharaab to sanzida ho gaye
*****
2
अब आ गए हैं आप तो आता नहीं है याद
वर्ना कुछ हम को आप से कहना ज़रूर था
Ab aa gaye hain aap to aata nahin hain yaad
Warna kuchh ham ko aap se kehana jaroor tha
*****
3
अब तो उन की याद भी आती नहीं
कितनी तन्हा हो गईं तन्हाइयाँ
Ab to unki yaad bhi aati nahin
Kitani tanha ho gai tanhaaiyan
*****
4
बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं
Bahut pehale se un kadamon ki aahat jaan lete hain
Tujhe ae zindagi ham dur se pahchaan lete hain
*****
5
ग़रज़ कि काट दिए ज़िंदगी के दिन ऐ दोस्त
वो तेरी याद में हों या तुझे भुलाने में
Garaz ki kaat diye zindagi ke din ae dost
Wo teri yaad mein ho ya tujhe bhulaane mein
*****
6
हम से क्या हो सका मोहब्बत में
ख़ैर तुम ने तो बेवफ़ाई की
Ham se kya ho saka mohabbat mein
Khair tum ne to bewafaai ki
*****
7
हज़ार बार ज़माना इधर से गुज़रा है
नई नई सी है कुछ तेरी रहगुज़र फिर भी
Hazaar baar zamaana idhar se gujara hai
Nai nai si hai kuchh teri rahgujar phir bhi
*****
8
इनायत की करम की लुत्फ़ की आख़िर कोई हद है
कोई करता रहेगा चारा-ए-ज़ख़्म-ए-जिगर कब तक
Inayat ki karam ki lutf ki aakhir koi had hai
Koi karta rahega chara-e-zakhm-e-jigar kab tak
*****
9
जिस में हो याद भी तेरी शामिल
हाए उस बे-ख़ुदी को क्या कहिए
Jis mein ho yaad bhi teri shaamil
Haye us be-khudi ko kya kahiye
*****
10
जो उलझी थी कभी आदम के हाथों
वो गुत्थी आज तक सुलझा रहा हूँ
Jo uljhai thi kabhi aadam ke haatho
Wo guthi aaj tak suljha raha hun
*****

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.